“我都跟你说过好几次了,不要随便吐口水,那样对身体不好的。”“吃饭的时候可不要看电视。”……我的记忆中有一个爱唠叨的奶奶。
奶奶陪我度过了童年,儿时常常领着我一起在草地上放风筝。我在草地上欢快的嬉戏奔跑着,奶奶在一旁笑得是那么温馨,那么慈祥,我们一起抬头注视着越飞越高、越飞越远的风筝。欢快的童年转眼成了记忆,上学后我离开了奶奶。
那年我回来看望奶奶,她已白发苍苍,而且忘了我是谁,当时,我简直难受极了!
岁月压弯了奶奶的腰,不像以前那样精神了。爸爸妈妈把奶奶接到家里一起生活,天天为奶奶做饭,陪着去散步,晚上给泡脚,他们非常孝顺。
可奶奶常常是望着蓝天,呆呆地看着,不知在想着什么,或是在回忆着什么。有一天,我买回了一本《聊斋志异》,开始给奶奶读,想让她能享受故事的乐趣,虽然我并不知道奶奶能不能听懂。
虽然奶奶总是一个人静静地坐在一个角落,但我们知道,她一直是最爱我们,最疼我们的。有一天晚上,我为奶奶端洗脚水的时候,一打开房门,看见了她在桌前的佛像旁祈祷着什么,竟然轻声念叨着我的小名。“您还记得我们!”我含着眼泪轻声道告给了爸爸妈妈。
晚上,我梦到了儿时奶奶陪我放风筝。风筝落在了河的对岸。奶奶和我一起去寻找那彼岸的风筝。