很长一段时间,我心里总埋怨妈妈对我要求太严格,觉得妈妈不爱我,根本就不在乎我。直到一件小事发生,我明白了:我错怪妈妈了。
有一天上午,老天不知是不是找茬,早上还是晴天,很暖和;到了中午,突然狂风大雨,变得很冷。
时间流逝着,班里其他同学陆续被家长接走了,唯独我妈妈还没有来。雨哗哗地下着,在玻璃窗上形成一条条小溪。我忐忑不安,像热锅上的蚂蚁。正当我不知所措的时候,我突然看见,妈妈瘦小的身影打着伞来了!
我一步两个阶梯冲下楼去,只见妈妈穿得很单薄,冻得直打哆嗦。我问妈妈:“你怎么穿这么少?”妈妈声音有点抖:“早上穿得少,我下班接你本来就晚了,来不及回去穿衣服。”
我们家住在妈妈工作的单位里,妈妈从办公室到家也不过只有5分钟的路程,一个来回,最多10分钟。回家穿件衣服,我多等10分钟;不回家穿衣服,她有可能生一场病。省10分钟,生一场病,孰重孰轻?最简单不过了。可是妈妈却算不清这笔账!我的眼睛湿润了,妈妈把我看得太重了!
没有一个妈妈不爱孩子。妈妈,您平时对我要求严格、批评我,都是为了我好,希望我以后能有出息。
妈妈,我会努力做好自己的事情,永远不让您伤心!