在一个炎热的上午,我在羽毛球训练馆里打球。在那里我的同龄人基本不是我的对手了,但是,今天却碰到了一个强敌---杨大川。
他虽然年纪比我小一点,但他由于吃了太多食物而变成了一个大胖子。你们可不要小瞧他,他行动敏捷,力气无穷无尽,肚子仿佛一个无底洞。他简直是胖子中的“战斗机”。
今天再次碰到杨大川。虽说我被他击败了无数次,但我还是再次向他发起了挑战。比赛开始后,我就发现了杨大川的弱点。我一会扣球,一会一个高远球,杨大川被我耍的团团转,我领先了他一步。终于,杨大川被深深的激怒了,他如同一只猛虎,凶狠地朝我扣球。我立刻迎上去,我们俩打球的声音整个球馆都能听见。我和杨大川你一球我一球。羽毛球如同一颗子弹,在场地间飞快的移动着。突然,对面一个轻调球,我身子一闪想要到右侧接球,但我的脚却没来及跟过去。只听见“啪”,我摔了个狗啃泥。教练立刻跑过来,扶起我问:“怎么了?”“脚扭了!”我疼的直哼哼。虽然我的脚扭了,但我依然坚持打球。比分二十比二十,抢到一分,他变得更加凶猛起来。我却耗尽了所有力气,无力的掉球。终于,被杨大川一个大力扣杀下去输了。他以一分的优势击败了我,我差一点就赢了,下次我一定要打败他!
过了几天,在球场又碰到杨大川,这次,我立刻要求和杨大川打一场半场战术。他欣然同意了。这真是一场恶战,比上次还要激烈。我们都全面发挥,实力也差不多。比赛到后程,杨大川体力不支,如同一头笨笨的熊东摇西晃。而我灵活得很,以迅雷不及掩耳之势对杨大川发起全面进攻,最后,一个精彩的“饿虎扑食”式的扣杀击败了杨大川。
这件事告诉我:只要你坚持不懈,不管你做什么事情都会成功。