花甲,又名蛤蜊,它肉质鲜嫩,美味可口,有着美容养颜的功效。一口吃下去,花椒粉、盐、味精、鸡精、胡椒粉等数十种调料香气四溢,美味无穷。
色香味俱全的香辣花甲绝对是吃货们在烈日炎炎的夏天中最好的陪伴。还有不少吃货将美味的花甲列为自己的暑期必吃档呢!可见,在吃货们的心中花甲有着不可动摇的地位。美食最最最重要的是什么呢?当然是它的色香味了!就让我--遗·忘,来带领大家看看花甲的色香味吧!
色
炒好的花甲,壳上奇特的纹路与壳中鲜嫩的花甲肉相互映衬,显得细嫩的肉是那么美味可口。那壳上覆着的油,经灯光的反射,让人看着就口水直流。
香
炒好的花甲香气四溢,真可谓是十里飘香!虽然有点夸张,但是美味的香辣花甲绝对是名副其实的哟!夹起一只花甲,闻上一闻,嗯!那夹杂着香菜、洋葱、芹菜的香味溢满鼻腔。时间静止了,四周没有了声音,在那一刻,只觉“口水流下三千尺,疑是银河落九天”!
味
用筷子轻轻夹起花甲肉,沾一点油,放入嘴中。各种配料的香味早已融入花甲中,所以一吃,数十种味道一同被品尝。此时,口中麻麻的,辣辣的,好吃极了!
香辣花甲,是名副其实的极品佳肴!真是“此菜只应天上有,人间能得几会尝”啊!
无比好吃的花甲在等着你们哦!快来尝一尝吧!