我的老爸是一位“颜值”与“才华”兼备的人。你瞧,他有着一双明亮的眼睛,透出睿智的光芒,和我一样的一对招风耳,加上一米八的高个子,显得十分帅气。要说我身边的聪明人,我认为非我老爸莫属。
每当我遇到令人费解的思考题,抓耳挠腮百思不得其解时,老爸总能第一时间出现并帮我理清思路,随后耐心地给我讲解。那天夜晚我正在做题,又遇到一个“拦路虎”,那是一道几何题,给出的已知条件让我找不到突破口。我绞尽脑汁后仍毫无头绪,老爸看到一筹莫展的我,拍了拍我的肩膀问:“又遇到什么难题啦?”我无助地点了点头,他先看了看题目,又拿起草稿纸,写了几个算式,一阵演算之后,就给我讲解。我听了以后恍然大悟,像拨开云雾见到了青天,他解题之快,方法之妙,不得不让人佩服。
生活中的老爸,更让我折服。在暑假期间,爸妈上班,一人在家的我总是无限量地看电视,听见敲门声,警觉的我立马关电视,手捧一本书,再去开门。谁知我有计策,他有对策,老爸进房之后感到电视余温未散,立即察觉到了其中的猫腻,并断了我几天电视。悲哉!悲哉!受过教训后,我改变策略,看一会儿,关一会儿,这样既能保持时间,还不会因电视发热而被发现。好景不长,一天下午我正在看电视,突然网络变得好慢,导致电视变得极其卡顿,观看体验感极差!然后我火了:“这么卡,看电视是一种受罪,还不如不看了!”我便捧起书看起来,事后才知道,是老爸在路由器上动了“手脚”。网络被限速了,而我丝毫没有察觉。为了对付我,老爸也是使出了浑身解数。老爸和我斗智斗勇的故事时常会在家中上演。
这就是一个陪伴我成长,关心我学习的老爸。我为有这样聪明的老爸感到自豪!