题记:崇山褪去了雪白的棉袄,绿色染绿了山峦,夕阳已抹到山脚,它在唤醒丛林,唤醒草莽,唤醒凝结的生命。 我喜欢春天,莫过于喜欢春天的山谷。春天的山谷中,一片片金黄树叶,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶;绿树褪去了冬日的残阳,披上翠绿的外套;路边,迎春花张开淡红的花瓣,随风飘扬,宛如红罗女们迷人的脸庞;淡淡的雾笼罩着整个山谷,四处连绵起伏的山,若隐若现,仿佛置身于梦境当中。微风轻轻吹拂我的脸颊,头发丝好似也忍不住随风舞蹈。
我,站在大堤上,映入眼帘的是一片绿色的世界,却毫不刺眼。丝丝缕缕的雾轻轻流进绿的海洋,使得这片绿,绿得生辉,绿得温柔,绿得可爱。
大堤的下面,是一片绿色的河,河面是如此平静,没有一丝波澜,与其说它是河,到不如说它是一面绿色的镜子我忍不住伸头向下看去,看见河面上的我,在对自己微笑。偶尔,也会有一丝微风吹来,湖面上,一簇簇微波拂来,真可谓是:“人闲湖岸上,心荡碧波中”啊!我的心,在湖面上荡漾,荡漾……