“世上无难事,只怕有心人”这句话说得一点都没错。
就在今年国庆节那段时间,爸爸在家的时候,我和爸爸去钓鱼。我还是第一次钓鱼,我根本不知道怎么钓鱼,连鱼竿也不知道怎么拿,爸爸耐心地教我:“钓鱼应该先把鱼饵挂好,再把鱼竿甩到河里。然后紧紧盯住鱼竿,等鱼竿被拉动了就立刻把鱼竿拉上来。”我按爸爸说的做了起来,过了好长时间,我眼睛疲惫不堪了,可还是没有钓到鱼。
我生气极了,看到爸爸已经钓到那么多鱼,我想肯定是爸爸那里有鱼,我这里没有。我就跑到了爸爸那里去钓鱼。过了十几分钟,还没钓到鱼,我便不耐烦起来。爸爸对我说:“儿子,你一条鱼也没有钓到,是因为你不专心。做什么事情都要一心一意,不能三心二意,知道了吗?”听了爸爸的话我又慢慢安静下来,耐心地等鱼上钩。
果然,功夫不负有心人,我终于钓到了鱼。就这样,一条,两条,三条……不一会儿功夫我竟然钓到了七条小鱼,我简直高兴极了!
这件事虽然已经过去很久了,但是我还是记忆犹新!从这件事情中,我明白了一个道理:我们无论做什么事情,都要有耐心,才能把事情做好。