在森林里,一只小鸟在里面闷得慌,就出去看看外面的世界。
来到三水这座大城市,小鸟非常兴奋,因为三水有许许多多美丽的景点等着它游览。
第一站是到荷花世界,一来到门口,就看到许多外国游客前去参观。它飞进一处地方叫做"荷花池"。里面有许许多多的鲜艳的荷花开放着。那荷花的颜色很多种,有洁白如雪的,有淡粉如霞的,有深红似火的,也有淡黄象金的。无论哪一种颜色都是淡淡的,似有似无。荷花的姿态真美啊!那让人怜悯的神气,却又不让人赏玩。人们在池边远观它的美姿神韵。荷花的花瓣上布满了一丝丝条纹,把花瓣打扮得漂漂亮亮,再加上碧绿的荷叶,使荷花更加美丽动人;就像姑娘们穿着漂亮的衣裳,在绿色的舞台上唱歌跳舞。这时,小鸟不住地赞叹:"啊,真是美极了!"
然后,它又飞进了演艺馆,来欣赏精彩的节目表演。离开演艺馆后,它碰见了一个同伴问:"以前,这里不是一片废墟吗?为什么有如此大的改变?老乡告诉它:"那市因为有许多市民希望那片废墟变成一个风景区,就纷纷地给市长提意见,一年后,这片废墟变成了荷花世界。"
离开荷花世界后,第二站是到森林公园,一进去,仿佛走进了一幅美丽的风景画里。到处都是花草树木,矮矮的小山犹如一个驼背的老人。广场上有许多人在玩耍,打球,聊天……,看!它们多么高兴啊。连它自己也想下去和它们玩呢!