凌晨,天应该是亮的,可是被乌云笼罩住了,看来是想下雨了。
突然,一道闪亮的电光划破天空,照亮了万物,仿佛给它们镀上了一层银光;紧接着,震耳的雷声响了,就像是大炮在轰鸣,又像一架无比巨大的飞机在头顶上慢慢驶过,所谓是“电闪雷鸣”大概就是这样。
不一会儿,窗前的大树剧烈的摇晃了起来,起大风了!人们匆匆忙忙的往家跑,也没忘记收衣服;树上碧绿的叶子飘了下来,飘得样子就像一只蝴蝶在翩翩起舞。
这时,雨点终于从空中掉了下来。一滴两滴……,像一个个小伞兵,从天而降。眨眼间,“伞兵”的“脚”像故意捉弄人似的,踏上了人们的帽子头发衣服,拍打衣服的声音像似在奏鸣一首交响曲。
五分钟后,小雨变成滂沱大雨,大雨灌溉着果园,冲洗大地。一会儿,又变成了暴风雨;雨滴砸向平静的湖面,绽开朵朵银花,闪亮闪亮,跳动起粒粒“珍珠”,晶莹夺目。
中午,雨停了,风不刮了,雷声也不响了,此时显得格外幽静,在看地面,虽然还有积水,但大地被雨水冲洗得干干净净,一尘不染。