除夕到了,大家都做在一起,高高兴兴地吃团圆饭。我和弟弟却匆匆扒了几口饭,拿起打火机跑了出去。
到了广场上,小伙伴们已经拿着烟花,戴着帽子,在那儿放烟花呢!
“呀!我们落后了!”我灵机一动,拿出了“腊梅”,点燃了导火线,“砰!”一束红光冲向了天空,“啪”的一声炸了开来,霎时,空中盛开了一朵红色的“梅花”,又一束白光冲向天空,盛开了一朵“白梅”,又一束……大家都被这脱颖而出的“腊梅”惊呆了,眼睛一起望着我的烟花,好久才反应过来。我得意极了,又放了几只烟花。小伙伴们也不甘示弱,纷纷把自己的“杀手锏”拿了出来,一时间,空中到处都是烟花,漂亮极了。看,那边飘来一朵“七彩牡丹”。“砰”的一声,一束光冲出烟筒,在高空炸开。接着,又一枚火球升上了天空,空中又出现了一朵金黄色的“菊花”。然后,火星相继爆炸,“噼噼啪啪”,热闹极了,“芍药”、“杜鹃”、“水仙”也陆续开放,把大地照得如同白昼。大家笑呀、跳呀……
“当——当——”,随着新年钟声的敲响,我想:一年又过去了,在这新的一年里,我一定要好好学习,创造一个龙腾虎跃的新气象。