寒冷的冬天过去了,我们迎来了鸟语花香的春天。春天万物复苏,到处都是春姑娘的脚印:小草绿了,花儿红了,燕子也从遥远的南方飞回来了。
不知从什么时候起,我家屋檐下又增添了几只燕宝宝。它们圆圆的小脑袋,又小又柔嫩的翅膀,还有未长满的羽毛,小嘴不时欢快地叫着,给我们家带来了许多生机与乐趣。我每天早晚都忍不住去看看它们。
一天,燕爸爸和燕妈妈出去觅食,雏燕们探出它们那可爱的小脑袋,几双小眼睛机灵地转动着,好像在盼望父母的归来。可就在那时,顽皮捣蛋的风弟弟把一只最小的燕妹妹吹得落到了地上。
我正要去捡起那只瘦弱的燕妹妹,谁知,我家那只凶猛贪吃的大花猫被“噗”声给引了过来。它迅速地朝我这飞奔过来,摆好了作战姿势:身体匍匐在地上,两只耳朵竖了起来,前爪死死地“抵”住地面,双眼狠狠地盯着小燕子,几根胡须“嗖”一下变直了。只见它还伸出舌头舔了舔嘴唇,尾巴一下翘得老高老高的。我见此情景,便气不打一处来。恰巧旁边有几根桃花树枝,我随手拿起树枝,朝它的背上扎去。“喵!”显然它生气了,只见它迅速往后退,继而又扑向小燕子。我又捡起一块小石子向它扔过去。它被我砸中了,终于连跑带爬地逃走了。
把小花猫打跑后,我连忙用双手托起小燕子那柔弱的身子,带回家里了。回家后,我发现它那翅膀上有一处伤口,便细心地为它包扎了一番。我又找来梯子,小心翼翼地把它送进了它的家。
这时,燕妈妈回来了。它先对着窝里“叽叽喳喳”叫了几声,又边叫边在我头顶盘旋了几圈,好像了解了情况之后在向我致谢呢!