科学课上,老师布置了一个有趣而好玩的任务,就是吹泡泡。我们先用肥皂做成泡泡水,再把吸管放进泡泡水蘸一蘸,然后用嘴巴轻轻一吹,吸管的另一头飞出许多许多的泡泡,五彩斑斓的,好看极了。
于是大家都开始吹泡泡,满操场都是泡泡,有的像珍珠;有的像皮球;还有的像小葫芦,泡泡在空中飘呀飘呀,时而变幻色彩,时而变幻形状,看着多姿多彩的泡泡,大家十分高兴。不一会,我的身前、身后、头顶、脚下全都是泡泡,我被泡泡包围住了,仿佛生活在一个泡泡的童话世界里。
看着慢慢飞起的泡泡,我真想让它带着我飞,飞到美丽的天空,看看我们校园的全景,找找我们三八班在哪栋楼上;我真想让它带着我飞,飞到美丽的大海边,看看大海有多大、多宽,看看海上晶莹剔透的浪花,看看海上乘风破浪的轮船。我真想让它带着我飞,飞到南极,看看那的雪有多深,冰有多厚,看看胖嘟嘟的北极熊怎样度过寒冷的冬天。我真想让它带着我飞,飞到神奇的月球,像嫦娥三号那样,实现登月的梦想,去探索月球的奥秘。我真想……
我喜欢这彩色的泡泡,我喜欢这彩色泡泡带给我的欢乐梦想。