五年级家乡的作文
我的家乡在山东的一个小村庄,它没有开封城市的美景,它没有洛阳悠久的古城史,它也没有郑州繁华的大都市。但是,山东依然有魅力,深深地吸引着我。
家乡的春天,春姑娘轻快的跑来,用五颜六色的颜料画美丽的世界,它画出了:“红的花,绿的叶,蓝的天,青的山,白的云……”整个世界,一转眼就全涂上了颜色,忽然一阵风抚过,顿时感到神清气爽,十分惬意。
家乡的夏天,大池塘中开满了荷花,它们争相开放。荷叶在荷花的下面,像是一个绿色的大盘子,托着一个粉红的大桃子,美的像幅画。
家乡的秋天,硕果累累,树上结满了:“红苹果,橙橙子,紫葡萄,黄脆梨……”这一些果子十里飘香,吃到嘴里酸酸甜甜,美味极了。
家乡的冬天,雪花像一个个小精灵一样,从云上跳下来,它们落到地上,给大地披上了银色的新装,落到麦田里,给麦田盖上了厚厚的棉被,它们落到哪哪儿都是白色的,十分美丽!
这就是我青山含翠,绿水绕城,瓜果飘香,风景迷人,物产丰富的家乡,我真诚的邀请大家来我的家乡一览这番美景。