暑假,爸爸妈妈和我去桂林旅游。我们一家三口兴冲冲地坐上车到上海浦东机场乘飞机。一路上,我十分激动,想:桂林一定很美吧!终于到了桂林,我们走出了机场,放眼望去,到处都是山,满眼都是桂花树。导游阿姨说,桂林就是因为“桂树成林”才得名的。
第二天,我们和导游阿姨去游漓江,我们穿上救生衣坐在竹筏上游漓江。漓江的水真清啊,江的两岩岸到处都是清山,江面上有成群的鸭子和鸬鹚,还有几头水牛在悠闲得戏水。游完漓江,我们又去了银子岩,银子岩是个溶洞,里面有奇形怪状的钟乳石,那儿有孔雀迎宾,有华清池,有双柱擎天,还有雪山倒映。我看得都入迷了。晚上,我们又看了"印象刘三组"。印象刘三姐是由张艺谋导演的,由当地的渔民表演的大型山水实景演出,背景就是由12座山峰组成。讲的就是当地渔民的生活习俗。
第三天,我们又去了龙脊梯田。我们先坐景区的车来到半山腰。然后步行爬上800多米高的七星伴月观景台。我们一步步地往上爬,累得我满头大汗,可我坚持往上,终于到了山顶,我站在最高处,往下看,看到一片片绿色的梯田,美不胜收,导游阿姨说,到了九月份,这个梯田就会变成金色的了,因为那时稻子成熟了,一片片金色的稻浪,十分壮观。
桂林的美景可真多啊,我还看到了世界上唯一一个可以爬行的瀑布,还有骆驼峰、象鼻山、蝴蝶泉。桂林真美呀!