朋友是人生旅途中的一盏明灯,照亮你也照亮我;朋友是雨天的一把大伞,为我们遮风挡雨;朋友是困倦时,一张温暖的椅子,为我们消除疲惫………今天,我讲的就是我与一位朋友第一次认识的经历。
四年级第一学期的时候,学校重新将同学们分了班,我从原来的6班来到了现在的.3班。班主任老师也换成了现在的张老师,当同学们到齐了,老师让大家在教室外面按高矮排好队,重新安排了座位次序。我和谷悦悦个子基本一样高,就这样被排在了一起。因为大家原本都不认识,老师希望大家互相介绍一下自己,让同学们能够熟悉起来。谷悦悦伸出手对我说:”你好啊,我是谷悦悦,咱们认识一下吧!”我也赶紧伸出手握住了她的手边说:“你好同学,我是沈廷芳,很高兴认识你。希望我们能在接下来的日子里成为好朋友。”谷悦悦也笑着说:“好啊,我也想认识新朋友呢!”就这样我们互相聊着很快就熟悉起来。
很多时候交新朋友,都是这样,不仅要善于交流,更要勇敢表现出来。只要你想结识新朋友,不管是多么陌生的环境,勇敢的伸出手,说出来,就能很快的认识新朋友。初次相识,用心交流,便会成为好朋友。