五年级家乡的作文
我家乡的地名叫谷里,那里山清水秀,鸟语花香,土地肥沃,物产丰富。在我们这里流传着这样的俗语—“良田大坝,比不上谷里三叉。”
清晨,对门的大山笼罩着一层薄雾,此时的山就像一个披着银衫的小姑娘,婀娜多姿。随着太阳慢慢升起,银衫慢慢地褪去,露出了许多果树。有红彤彤的苹果,香甜可口;有金黄的梨,又香又脆;有橙红的橘子,酸中带甜;还有紫黑的杨梅,新鲜红嫩。要是你累了困了,只要吃上山里的任何一种水果,准让你精神百倍。
门口的清澈的小河里有许多鱼和小虾,小鱼在水里快乐地游来游去,小虾在河中欢蹦乱跳。我们去捉鱼,可鱼太滑了,刚碰到它又让它滑掉了。我们又去捉虾,虾又太机灵,我们只抓到三五只。
稻谷成熟的时候,村里人都沉浸在丰收的喜悦里。于是我也跟着爷爷奶奶到田里去忙活,在歇下来的时候,我一看天空,有很多怪云。有的像炸弹爆炸后产生的蘑菇云;有的像宫殿,慢慢变高变大;有的像深不见底的白色虫洞。此时,家乡的天空是格外的美丽。收完稻谷,离开稻田,空旷的田野里留下了我一串串的小脚印。第一次参加收割稻谷,我既快乐,又兴奋。
我爱家乡的山水,更这片肥沃的土地,她滋养了我们的祖祖辈辈。家乡的风景真美,胜过九寨沟,我爱我的家乡!