我一直都喜欢看书。从天文地理到一个星座的传说,从大家公认的好书《国际大奖小说》到老师一直排斥的《查理九世》,都是我的爱好。
记得有一次,我正看一本很有趣的《天使雕像》。可正看到兴头上,妈妈却忽然叫我去刷牙洗澡睡觉。爱看书的我怎么可能。爱看书的我怎么可能乖乖听话呢?我一面嘴上答应着:“好的,我这就去把浴巾拿来!”一面心虚地把书藏在身后,一把拉开卧室的门,拿出浴巾,轻手轻脚地把书裹在浴巾当中,踮着脚,准备去卫生间“洗澡”。谁知道浴巾不小心掉在了地上,“啪”的一声,发出了与浴巾落在地上的极不一样的声响。糟糕,是书!我心里顿时打出来三个粗粗的惊叹号,一时不知道该怎么办,待立在原地,还好妈妈只是在房间中间问了一句:“怎么回事?什么东西掉了?”我灵机一动,答道:“我,我是要把书放书架上,结果不小心书掉了……”“嗯,那你快点。”
我松了口气,捡起浴巾和书,悄无声息地走出房间。进了卫生间,我关上门,打开灯,又把水龙头开得哗哗响。自己站在一边继续看书。正如高尔基所说的一句话:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”我深深的沉浸在书的世界里。
过了一会儿,我回过神来,关上水龙头,自己回到房间里,把书放好,这才睡觉去了。
可是我怎么也睡不着。心中一直惦记着结局,没办法,只好再“窃”一次了……