今年我又度过了一个快乐的暑假生活。暑假是我最兴奋的,最丰富的,最有趣的!谁想去见识一下?
镜头一:唉,农民们那叫“锄禾日当午,汗滴禾下土。”我那叫:“扫地正当午,汗滴地上尘”!谁知道我在干什么?扫地?肯定是扫地,但是谁知道我是扫哪里的地?家里?教室?NO!是扫楼道!
唉,都是老妈看我闲着没事在家偷懒,就下令让我清扫楼道一个星期!Oh my god!我差点晕过去!尽管我说了一大堆拒绝的理由,妈妈还是态度坚定。我叹了一口气,心想:唉!老妈之令难违,干吧!我只好拿起扫把走出门外,像灰尘大扫荡一样准备把整个单元八层楼楼道里的灰尘全部扫掉。楼道里没有风,简直就像是在蒸笼里,大豆般大的汗水不停地滴在地上,没扫几层,我的衣服就全湿透了。我热得直叫苦,但想到那些清洁工每周都要扫一次,而且每次扫四栋,每栋三个单元,就要扫十二个楼道,我就扫一个就叫苦了?
镜头二:扫完楼道的地还得拖家里的地。不过拖得比扫的要轻松得多,不仅可以开着风扇,还可以稍微玩一下水,比扫楼道凉快多了!
这个暑假我还当了一次家庭小管家、家庭读报员……这些可不能一一介绍了。总之,这个暑假生活过得真快乐!