五年级故乡作文
时光匆匆,转眼间就过去了二十年。此时,我已经是法国科学院的院长了,我十分怀念故乡。于是,趁此次放假,我坐上了时空机,回到了我的故乡——临海。
一下时空机,一眼看到的就是那么熟悉却又那么陌生的母校——大洋小学。知道我的到来,校长急忙出来迎接,我定睛一看,嘿,那不是小时的学习委员金亦昕嘛!她见了我,急忙说:“哎呀,不知您远道而来,有失远迎啊!”“哪里,哪里。”我笑着说。她又做了个“请”的手势,邀我参观学校。我走进一间教室,只见老师都是机器人,每当用到实验器材时,就像真的一样,还会随着学生的动作,做出相应的反应。垃圾桶采用的是我发明的“节能垃圾桶”,它有两个爪子,可以抓起垃圾吃掉,并转化为能量。
我又来到了街道,汽车改装成了“无污染节能车”,人们只要在车内装着的手写盘上输入要去的地方,这种车就能及时、安全地把你送到。路上的行人再也不会担心出现或发生事故,因为他们身上佩戴安全守护器,能使他们与汽车保持着一定的距离。
我又来到灵湖公园,此时的灵湖的栏杆不见了。看到这儿,你会不会说没有了栏杆,游客们会不会不小心掉入水里呢?别急,你听我说,这栏杆只不过是变成隐形的了,是为了不挡住人们观看美景。此时,你可能又会问:“要是游客一不小心撞上了怎么办呢?没事,这栏杆是用特殊的材料制成的,十分软,韧性强,即使撞上了,也几乎没有疼痛的感觉。
”丁零零!“闹钟响了。哦,原来这只是一场梦啊!不过,我相信在不久的将来,这就是现实了。