刚入秋,天气便变凉了,秋风姐姐迎面向我扑来,但我却感觉不到她的温度,只是觉得凉飕飕的。“最疼爱我的爷爷去世了……我再也见不到他了……”我一边小声地嘀咕着,一边失魂落魄地走在上学的路上,不知不觉,泪珠从脸颊滑落下来。
一跨进教室门,几个要好的朋友便激动的向我拥过来:“亲爱的莎莎,怎么请了这么多天的假呀?”“莎莎,你的脸好苍白!是不是遇到不顺心的事啦?”“是呀是呀!眼眶红红的,说,是谁欺负你了?我们帮你出气!”同学们的担心与问候,让我感受到了些许暖意和深深的感动。我的眼眶一热,感激地说:“谢谢你们的关心。”“哟,怎么哭了?告诉我们,发生了什么事?”一位同学帮我擦了擦眼泪。听她这么一说,我又想起了爷爷的离去,原本在眼眶里打转的泪水就像不听话的小精灵一样蹦了出来。我支支吾吾地说:“我爷爷……去……去世了……”同学们先一惊,然后赶快地过来安慰我:“别哭了,怪心疼的。”“别哭了,你没有了爷爷,还有我们呢!”“是呀!不哭了!”我看着他们紧张的样子,笑了。班长见了,拍了拍我的肩,笑着说:“这就对了嘛!把烦恼和不开心通通抛开!别忘了,还有我们呢!”“嗯,谢谢!”我点点头。那一刻,我的心被友情的温暖包裹了起来,感觉不到丝毫的寒冷。
中午,我正在座位上安静地看书。这时,班长捧着一杯牛奶向我走来,轻轻地说:“天挺冷的,暖暖身子!”我看着满脸笑容的班长,也回给她一个微笑,小心地接过牛奶,对她说:“谢谢!”“不客气!”班长的笑意更浓了。“莎莎,尝尝我的三明治!”“我的鱿鱼丝可好吃了!”“我的饼干也很美味!”看着同学们的笑脸,闻着美食的香味,感受着热牛奶的温度,我顿时觉得一股暖流涌上我的心头,充满了我的整个身体……
这时,一阵秋风从窗外吹进来,我感觉不到一点点的寒冷,只有温暖充斥着我的身心。