我喜欢看书,因为我爱书。
记得有一次,我放学回家,写好作业后,便拿起了《三国演义》,看了起来。起先,我一直东张西望,一点也看不进去,后来,我想起了妈妈对我说的话:无论干什么事,都应当全神贯注。我很快入了迷。
天色渐渐暗了。不久,天黑了下来。一轮皎洁的月亮升起来了,在夜空的衬托下,月亮的光芒格外美丽。
这时,吃晚饭的时间到了。家人无论怎么叫我去吃饭,我都像没听见似的,还在那读书。直到闻见一阵阵的菜香时,我才知道自己已读了两个多小时。这时,我依依不舍地放下书,走出了自己的房间。
还有一次,我在和哥哥玩“地下探险,了解地理之谜”的游戏时,我跑过去问妈妈地球上板块运动的秘密知道多少。站在一旁抽烟的爷爷说:“为什么不去看看你的《地理之谜》呢?”我找到后立刻找到了答案。看完这本书后,我还看了其它书,内容真丰富!
书,真是我的好老师!