人人都有“偷”的经历,我也有,不过那当然不是像小偷那样的偷。
记得小时候有一次,奶奶去田里干活了,我一个人坐在家里看电视。很快,一集动画片就放完了。哎呀!现在还能干嘛呢?继续看?伤眼睛,还是出去玩一会儿吧!
我走到小院里,很快就看到了家门口的小溪。对了!我可以去捞鱼呀!顺便叫上张延一起捞吧!我很快就叫来张延,他听了我的叙述,也很想玩玩看。太好了!由张延的话就会更好玩了!我偷偷的跑到家中的工具库里,又偷偷的看了看在田里的奶奶。呼!还好,奶奶没看到。我拿出一个蛇皮袋,就很兴奋的跑出了院子。我忘记了奶奶就在后面干活,就大声叫道:“袋子来啦!”张延做出小声的手势,我赶快停止了叫喊。
我跑到小溪边,张延已恭候多时,我赶快捞一把,奶奶闻声而来,我们便结束了捞鱼。
现在回想起来,还很高兴呢!