公园里充满了活泼的儿童形象。
小刚和小丽来到公园准备跳橡皮筋。他们用橡皮筋跳来跳去,但找不到合适的地方。他们不得不把橡皮筋绑在两棵小树上。两个人轮流跳,两棵小树被橡皮筋拉着,有时候弯腰摇头,很痛苦。就在小刚摇着小树,小丽大力跳起的时候,小明走过来对他们说:“现在是种树爱它们的季节。我们应该保护这棵小树,让它好好生长。小树也是活的。如果这样做,会很难过。我们还不如弄两个凳子,玩橡皮筋。”小刚和小李知道自己错了,脸都红了。于是小刚跟着小明搬了两个凳子,绑了橡皮筋,小丽高兴的跳了起来。小明对站在一边的小刚说:“要不我们写点宣传传单,让更多的人一起照顾小树吧!”小刚说:“好吧!”于是他们拿了一些纸、笔和羊毛,每一个上面都写着“请爱护小树”。小刚和小丽站在树下,用绳子把传单串起来。小明踩在凳子上,挂在树上。
这时,微风吹来,小树的枝条在风中摇摆,仿佛在问候它们!