我家楼下有几丛杜鹃花,我每天都会去看看。当春姑娘唤醒大地的时候,杜鹃花会开出美丽的花朵,就像一个个小姑娘,穿着漂亮的舞裙,好像在表演舞蹈呢!它们争奇斗艳,娇艳欲滴,一朵朵地从绿叶中冒出来,显得那么热烈,那么绚丽。杜鹃花的颜色五颜六色,你看,那深红的像一团团火,那粉红的像一片片霞,那白色的像一堆堆雪……我忍不住对杜鹃花说:“你们可真美呀!你们是春姑娘的使者吗?”杜鹃花灿烂地微笑着,在微风中频频点头。我又问道:“你们笑得这样灿烂,一定有什么开心的事情,快告诉我吧!”杜鹃花回答说:“今年春姑娘来得格外早,春雷惊醒了我们,春雨滋润了我们,太阳公公给我们穿上了五颜六色的衣裳,我们又能见到你了,真开心!”
我站在杜鹃花前,久久不想离开……