五年级我的作文300字
二十年后,我就是一名恐龙科学家了。
我要勘测许多恐龙蛋把他们带到我的实验室研究。研究恐龙的种类有多少,然后根据他们的生活习惯分为:食肉性恐龙,比如霸王龙、恐爪龙、异龙、双冠龙、上游永川龙等;食草性恐龙,比 如三角龙、梁龙、腕龙、雷龙等。
我还要研究恐龙是怎么灭绝的?大约在6500万年前恐龙就灭绝了,现在有许多科学家认为是由于地壳运动,使得气温大大下降,冰雪覆盖大地。这样作为冷血动物的恐龙,挡不住寒冷环境的侵 袭,慢慢死亡;还有的认为恐龙的灭绝和6500万年前的一颗大陨星有关。当时曾有一颗直径7——10公里的小行星坠落在地球表面,引起一场大爆炸,把大量的尘埃抛如大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致 植物的光合作用暂时停止,恐龙因此而灭绝了。二十年后我一定要努力研究出恐龙灭绝的真正原因。
我还想通过我的研究把恐龙蛋复原,在恐龙的头脑里装上听的懂人说话的软件。让他也可以跟人说话。这样他就可以和我们在一个地球上一起生活。把地球变成美好的童话王国。