五月的银龙,山,郁郁葱葱;水,碧波荡漾。最引人入胜的,就是他的田园风光。
到了银龙,首先映入眼帘的就是一条又窄又长的小巷。小巷坐落在一排排整齐的房屋中,灿烂的阳光洒在小巷中,树影倒映,巷中空无一人,偶尔可以听到几声犬吠。
走过小巷,一座座具有乡村气息的建筑扑面而来。白墙青瓦,屋顶的马头墙雕刻得栩栩如生,就像一匹匹脱缰的野马蓄势待发。
穿过房屋,就是颇具规模的大棚园区。蔬菜棚里一片花的海洋,紫似霞的茄子花,白似雪的辣椒花,黄似锦的丝瓜花……给大地披上一件花衣服。西瓜棚里就是绿色世界,瓜精灵正悠然自得地晒着太阳,又大又圆的身体好像一个个大皮球。里面皮薄肉厚,汁多味甜,看着就想咬一口。细长的瓜藤就像蜘蛛网,朵朵黄花点缀其中,一切都是那么的和谐,那么的自然。
走到小路的尽头就是饶峰河。中午,夏日炎炎,孩子们一吃完饭就像兔子一样飞奔到河里,捕鱼游泳,欢乐的笑声传满整个河道。
再往左瞧,一大片青绿的玉米在微风下频频点头,杆上硕果累累,手臂般粗的玉米长出粉白的头发,在阳光的照耀下就像一位位大明星。
乡下无论什么时候,什么季节都是最美丽的!