蓝蓝的天,白白的云,枯黄飘零的落叶,满地的落红,还有一丝无色的秋风诗韵,这便是秋了。啊,这美丽而又蕴念诗境的秋是谁杰出骄傲的作品呢?清听目睹一切飘落于空中的落也述说秋之画师的故事吧!
然而,就在这金风飒爽秋天,学校组织了一次“找秋天”的活动,带领我们来到了被列为国家级重点风景名胜区山清水秀的净月潭来“找秋天”一大早8点我们就登上了大客前往净月潭“找秋天”,在这一路上我们有说有笑,就这样我们度过了1小时来到了山青水秀的净月潭。
一进大门,便迎面而来的不是什么花盘,不是什么食杂店,而是一组组喷泉湖,喷出的水柱能有两三米那么高,再配上湖中的月亮石,那简直是无与伦比的美丽,而那座月亮石又像是保卫整个净月潭的守护者,也别有一番乐趣。我们顺着一条小路围绕着这个谭走,整个绕了这个谭走了一圈。
首先,我们发现了几棵枫叶树,便去树下“找秋天”,并照了一些相片留作纪念。接着,我们追上了大部队,又随着部队走到了这条小径的尽头——是一颗大坡,随后我们举行了一场激烈的“爬坡”赛,比比谁最先到达山顶。只见我们个个剑拔弩张,最后,只听老师一声立下“跑!”同学们便都像饿狼扑食似的直冲坡顶,我也不例外,最后我夺得了第十名。同学们也都在此合了影,照了相。然后,我们来到了目的地,我找好小组后开始了野餐。我们首先找到了一些比较沉重的石头来压住我们的餐布,随后我们便大吃一顿,你给我一样,我给一样,同学之间互相吃,别有美味!野餐过后,我们开始了自由活动时间。有的找秋天,有的玩打僵尸,有的玩真心话大冒险,还有的……
秋天就像穿着一个金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起那沉甸甸的果实奉献人间。人人都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野,秋天,使农民的笑容格外灿烂。最后我们伴随着秋回到了我们的家。