人是靠大地的哺育,靠母亲的关爱,靠老师的教育,才能健康成长。我也不例外,母亲对我的爱,我深深地记在心里,永远也忘不了。
今天妈妈向我讲述了怀我时的不易。妈妈在怀孕过程中,肚子会慢慢地变大,到最后看上去像一个大大的汽球,想要生下我,必须要十个月的时间。在这十个月里,大致分成三个时期。第一时期为怀孕初期,妈妈经常泛困、怕冷,而且还讨厌油腻的食物,要过三个月,这种现象才会消失。第二时期为怀孕中期,随着我的不断长大,妈妈的肋骨下缘隐隐作痛,只能采用左侧卧睡来缓解疼痛。不久之后,我开始在妈妈的肚子动来动去,这也给妈妈带来不便,使她的胃部顶得难受,常常吃不下东西。第三时期为怀孕后期,妈妈的脚也开始浮肿了,小便的次数也变频繁了,眼看离快要生我的时间越来越近,妈妈感觉肚子越来越痛,医生给妈妈检查了身体状况后,准备近入手术室待产。听妈妈说整个过程持续了四个小时,非常辛苦,直到我“呱呱”坠地的那一刻,妈妈才露出了笑容。
听到这儿,我想:妈妈的爱是无私的,是伟大的,也不是用三言两语就能表达出来的。我一天天长大,而妈妈额头的皱纹一天天增加。她为我的学习、生活,花了很大的心血,因我的快乐而快乐,因我的伤心而伤心,时常鼓励我,安慰我,要我坚强、勇敢。今天我要告诉妈妈,儿子长大了,请您放心,我会好好学习,健康成长,不辜负您对我的期望。我要深深地感谢她——我的妈妈。