五年级妈妈作文
妈妈,有些心里话我一直想对您说,但因为害怕您的责备,所以只好咽了回去。这次我以写作文的方式向您吐露我的心声。
妈妈您是一个勤劳、认真、和蔼的好妈妈。您不仅要工作,还要照顾我和爸爸的生活起居,更要辅导我学习,教我人生道理,我一直都那么敬重您、爱您。只是当我调皮、学习松懈、考试不理想的时候,您严苛和无休止的唠叨、说教,让我感到压力很大,有点喘不过气来。
您还记得吗?去年“六一”节前一天晚上。本来因为单元测验的成绩不够理想,所以让你脸上“乌云密布”。谁知道,在我写作业的时候犯了个低级错误——抄错词语。自己却没有检查出来,当您发现这个错误的时候,“火山”瞬间爆发了,您指着作业本大声训斥:“前几天考差了,就是因为粗心大意,现在还犯这种低级错误,你太不应该了吧!”我低着头,眼泪夺眶而出。您继续说:“没得原谅,今晚把试卷抄一次。”说完后,您唠叨着离开了我的房间。我一边流泪一边想:不就是个小小错误吗!连“六一”节都不让我开心。我努力地抄着试卷,耳边也不停地传来您的唠叨声,到了晚上十点,我才完成“工作”,您看了看,让我洗澡睡觉。
第二天,邻居家的小伙伴来我家玩,您就把家里各种好吃的拿出来招待他们,您的脸上露出慈祥的微笑,和他们说话也充满了温柔,当看到我时却是满脸不满。我问您为“什么”?您却没有做出正面回答,只是要我反省自己。
妈妈,我想对您说:“我现在才十岁,我还在学习成长,在成长的路上,我会犯错,请不要因为一些小小的错误就对我那么严厉,那么苛刻,也请您相信您的儿子会一天天长大,一天天变得懂事、听话的。