五年级妈妈作文
“安全是幸福的源泉,安全是快乐的真谛;安全是亲人的期盼,安全是爱人的笑颜;安全是企业的护神,安全是生命的堡垒。”“安全”这两个字的分量有多重,你们知道吗?有些人可能还不太清楚,那我再问问你,当你的亲人因为安全事故受伤或死去时,你又有何感想呢?估计那就是“安全”带给你的教训吧。
一次,偶然看见妈妈的眼角旁有一道疤,我便问妈妈:“这把那儿来的呀?”妈妈摸着我的脑袋说出了这样一个句子:“是从安全事故中来的。”“什么安全事故呀?”我可有打破砂锅问到底的精神。
妈妈回忆起往事,娓娓说道:“那是很久以前,你还没出生时,发生的一件事——那一天中午,我和一群同事下了班,便骑着自行车回家,一群人在自行车上起哄聊天,搂搂抱抱的,一不小心我被他们挤了出来,那时候正好在全塘大桥的桥墩下面,我一被挤出来,就和我的自行车一起掉到了黄姑塘的河滩上。那时候在修路,河滩上堆满了大石块,我上面是压着我的自行车,旁边正好是一个大的连人都抱不住的石块,差一点就摔在上面,如果摔的再往南一点,就会落入黄姑塘的魔掌之中,这是菩萨保佑,我就那么幸运只在眼角旁留下了一道疤,之缝了三针而已。”妈妈咽了一口口水,继续说道:“从那以后,我汲取了教训,让安全一直在我心中。你也一定要爱惜自己的生命呢。”
我听了妈妈的这一串话,从中得到了一个教训:大家没有理由,只有责任,有为全人类生活美满幸福的责任,这便是大家唯一的准则。我会做一个安全小标兵,将安全牢记我的心中,不为人生留下遗憾,不给亲人留下悲痛。
“安全创造幸福 疏忽带来痛苦”“我的安全我负责 别人安全我有责”“生命最可贵,安全第一位”……这些我们再熟悉不过的安全标语,但有多少人知道“安全”这两个字的分量?又有多少人能保证自己一生一世能不需要这些提醒呢?还有多少人能珍惜自己的生命,保证自己一生一世都安全呢?生命只有一次,地球只有一个,如果全世界的人都不遵守交通法则,那地球会变得惨不忍睹,所以让我们一起将安全牢记心中!