“失败是成功之母”这是我最喜欢的名言,这句话的意思是:凡是失败了,就不要气馁,要找出失败的原因,并且改正,下一次就一定会成功的。
上一年,我们学校举行了一次作文大赛,是要家长和我们自己各写一篇作文,要在4本书当中选一本出来写。我选的是《恐龙大百科》,而爸爸的是《宇宙大百科》。晚上,我打开,看了看,就随便写了一种恐龙,啰啰嗦嗦,刚好,写到了400字,而爸爸不同,爸爸把整本看完了,才慢慢地写,并打草稿。
比赛结果出来了!我很失望,拿不到前十名,而爸爸的那篇文章却得了三等奖,回到家,爸爸安慰我,说:“孩子,人生一定有挫折、困难,你只要找出失败的原因,努力向上,下一次就一定会成功!”我听了这番话,心里舒服多了!
从这件事后,我受到了很大的启发,那就是,“失败是成功之母”。这句话使我一生受用不尽。今后,不管遇到任何的磨难,我都不会气馁,我相信,只要我坚持下去,我就一定会成功。