大自然是美丽的,我们应该保护它,它给了我们那么多的启发,我们不应该去伤害、破坏它。
五彩的蝴蝶颜色粲然,如重月凤蝶,其后翊在阳光下时而黄金、时而翠绿,有时还由紫变蓝。科学家通过对蝴蝶色彩的研究,为军事防御带来了极大的裨益。在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其它防御设施。苏取昆虫学家施万维奇设施。苏取昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况,提出利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。因此,尽管德军费尽心思,但列宁格勒的军事基地仍然无恙,为赢得最后的胜利奠定了坚实的基础。根据同样的原理,后来人们还产出了迷彩服,大大减少了战斗重大伤亡。
大自然魅力无穷,只要我们做生活中的有心人,乐于观察,善于发现,就一定能得到很多启发。