我热爱生活,也热爱生活中的每一件事,每当我遇到挫折时,就会想起奥数班的经历,它让我懂得“态度决定一切。”
奥数选拔赛的成绩公布了。我在人群中满怀信心地挤到了“种子班”入选名单前,从上到下,从左到右,一遍遍、仔仔细细地寻找着自己的名字,我敢说,这绝对是我这一生之中最最仔细的一次。可是,那上面却根本没有我的名字。霎时间,我的心凉了半截,耳边“轰轰”作响,心脏也仿佛停止了跳动,血液也好似凝固了。“我不信!这么简单的题目我竟然……不、不可能,绝对不可能!”我心想,我再次怀着忐忑不安的心情又查了一遍,结果,亦然。最后,我不情愿地被迫打开了二班的名单,才看到自己的名字,而且是倒数几名。
回想那段时间,我发现学习内容其实并不难,于是我上课便开始走神,传小纸条,课后也不做作业了,学习态度变得极不认真。如果,唉,真是后悔死我了。