五年级启示的作文300字
大自然中隐藏着许多不为人知的奥秘。从自然界的生物中人类可以得到很多启示。科学家就是从自然界的启示中发明创造了许多有用的东西。我也从一样生物上得到了启示,那就是——蚂蚁。
有一天,我在地上发现几只蚂蚁正在搬一堆米粒。搬到一半,那几只蚂蚁吃力地放下米粒,只留下一只蚂蚁看守米粒,就爬走了。我以为爬走的蚂蚁是畏惧害怕了。可是我万万没想到,爬走的蚂蚁是回洞去搬救兵了。
看到它们的蚂蚁“救兵”来了,我赶紧蹲到一旁,生怕踩到它们。我发现它们排的队伍是“一”字形的。它们看到米粒后,齐心协力地把米粒抬了起来。看着它们的队伍又整齐,行动又团结一致,我不由得对它们产生一种敬畏。
从蚂蚁身上我得到的启示是:我们人生中也会遇到这样和那样的困难,只要团结合作,互爱互助,就没有战胜不了的困难。还有在学习上,我们也应该要有坚持不懈、锲而不舍的精神。