温暖的太阳再次升起,我睁开眼睛,哦,新的一天又开始了!
今天,我们几个家庭组织去爬店口的坑坞山。九点钟到了天马学校,在学校大门前集合后,我们就出发了。
我们开车来到坑坞山山脚下,每个人领取了自己的矿泉水,便开始往上爬。一开始,我精神抖擞,跑着登山,可是,爬了四分之一不到就累得气喘呼呼了。脚步越来越沉,越来越重。妈妈拉着我一步一步往上爬,终于到了一个小亭子,这时一个叔叔叫:“四分之一爬掉了。”我们亭子里稍作休息,准备继续进发。我心想:爬了这么久,就还只有四分之一,那什么时候才能爬完呀。自己还真难征服这一千多级台阶的坑坞山啊。我一步一步,一级台阶又一级台阶地艰难向上,不知过了多久,总算到半山腰了,又看到一个亭子,我暂时有了力气,因为可稍作休息。再次拖着沉重的脚步进发,岂是一个“累”字了得,爬了十分钟我已经汗流浃背了,呼吸更急促了,这时我心想:不能放弃,要坚持不懈,坚持就是胜利,我满脑子想着:“加油”这两个字。不一会儿,我们看到了蓝色的亭子,也就意味着说马上就到山顶了。我看到了胜利的曙光,又来劲了,一口气跑到了山顶。在山顶我们吃了烧烤,浏览了山顶的风景,还去了寺庙。
爬山就要坚持不懈,坚持就是胜利!其实学习又何尝不是如此!