一放假,我就拉上表妹直奔外公家。吸引我的不是可口的饭菜,而是外公饲养的一群鸭子。
一路上小鸟欢唱、溪水伴奏……令人心旷神怡。还未到鸭圈,我似乎就听见了嘎嘎嘎嘎嘎的鸭鸭欢迎曲。
来到鸭场,我们一放下带来的泡泡水,就抢着去外公那儿拿饲料慰劳鸭鸭们。我先抢了一把出来。表妹见了,一气之下撞了我。“哎呀”,不好,我摔倒了,饲料也撒了。饲料不偏不倚地撒在了表妹的口袋里。鸭子“嘎嘎”“嘎嘎”地像一只只小“饿狼”一样扑来叼住表妹的口袋。我不禁觉得好笑,抱着肚子,蹲在地上直喘气。
鸭子越聚越多,表妹左躲右闪,狼狈极了,一张小脸因为难堪和无助而涨得通红。我顿生恻隐之心,随手拿起一根竹竿,左拨右拦,想把鸭子们赶走。不巧的是,却打到了表妹,她摔倒了。我和外公看见了,急忙跑过去问她有没有事。
“先看看我身下的鸭子有没有事吧。”表妹莫名其妙地冒出一句。
我和外公忙把表妹扶起来,哈哈,表妹的身体下居然压着一只鸭子。坏了,鸭子的嘴正在冒泡!伤得不轻啊。
“看你干的好事!”我不禁抱怨起表妹来。
“那是——”表妹东张西望了一会儿,“那是我们的泡泡水!”可不是吗,还有几只鸭子正喝得欢呢。一个个五颜六色的泡泡不停地冒出来。哈哈——我们笑得肚子都疼了!
快乐的时光总是短暂,眨眼间,夕阳就催促着我们往家走。鸟儿的啁啾,鸭鸭的嘈杂,汇聚成一首欢送曲。