五年级书的作文
我的心爱之物是一套书。
一天晚上我漫无目的地读着课外书。读着读着感觉眼前的这本书有点意思,便静静地读了下去。没想到下面的内容越来越吸引我,我不禁好奇地想知道后来到底发生了什么。于是我告诉爸爸自己想有这样一本书。
去年儿童节,爸爸把书买回来偷偷地藏了起来,想给我一个惊喜。我一下子就猜到了是那本书,于是就四处找了起来,最后终于在书架上找到了它!不是一本,而是整整的一套——七本《哈利。波特》!我来不及理会爸爸妈妈笑我“眼大漏神”,就抱着这一摞心爱的书跑到了书桌前……我实在是太高兴了,什么也顾不上了。
读完了第一本后,我又把剩下的几本迅速读完了。读完后我才知道,原来读书这么有趣,是一种享受,很幸福。原来在这之前我并不会读书,也不爱阅读,是这套《哈利·波特》教会我读书,让我爱上阅读。它真是一套神奇的书,它的每一页、每一行仿佛有着逆天的魔力,那种魔力深深地吸引着我。每一个故事都是那么惊心动魄、神幻莫测,让人难以忘怀。它不仅提高了我的阅读速度,也提升了我的写作水平。我的作文写得越来越好,有几次作文还被尹老师评为优秀例文呢!
我越来越觉得我的生活离不开书,离不开阅读,这就像刚出生的婴儿离不开妈妈一样。书给了我生活的启迪,阅读给了我写作的灵感,它们让我觉得自己浑身都是力量。