五年级秋天的作文
秋姑娘是一位神奇的魔术师,她虽然没有大卫的魔术那么神奇,但她的到来把大自然的一切都变了,你看,河水变清了,都能看见水里的游鱼;稻谷变黄了,像一片金海,树林里五彩斑斓的书叶着实美丽,秋姑娘的到来不仅让大地的一切都变了,天空也变得湛蓝无比。
下午,我站在阳台上尽情的观赏着天空,你看,天空中的云像一只活泼好动的猴子,又像一只张牙舞爪的龙,还像一个骑着扫把的巫婆,更像层层叠叠的群山,真是奇形怪异。你看头顶上的那朵小白云,像一只可爱的小白兔,旁边的那一朵白云多像一位仙女,她大盖就是嫦娥吧!也许她在广寒宫里闷得慌,想出来透透气。东边连在一起的云像一片鱼鳞,又像翻滚的波涛。天上的白云有的像动物,有的像植物,还有的像仙女……真是美不胜收。
秋天的云不但奇形怪状,而且变化多端。刚刚还是一只小鸟,现在已经变成一棵参天大树。明明看见一只大象,现在已变成一座冰山。才看见一群羊,一会儿就变成一群奔腾的骏马。秋天的云变化太大,真让人目不暇接。
不知不觉,夕阳已经西下,天边那朵红云像一片燃烧的火焰,又像一片枫树林,头上偶尔有飞机飞过,划出银白色的线,而天空中的云在夕阳的照射下,呈现出各种颜色,非常美丽。
我痴痴的望着天空中的云,不由的发出一阵内心的感叹—秋天的云真美呀!