星期一,天气晴朗,太阳早早地起床上班了。今天,我非常开心,因为下午我要去越秀公园参加学校组织的“活力东风西,共圆中国梦”活动。任务是去“五羊石像”、“镇海楼”、“北秀歌舞台”找老师盖章。盖完章后把卡交给老师,任务就完成了。
我带着兴奋的心情走进了“越秀公园”的大门,看见了很多同学,大家都很兴奋。我和叶婷婷、周贝贝一起去第一站“五羊石像”,在途中,我们走错了路,还看见了一条又大又长的黑蛇,吓得我们呱呱大叫,就赶紧掉头走了。后来我就买了一张公园的地图,这下就安心多了,很快我们就找到了五羊石像,五羊石像是广州市的标志,石像建于1960年4月,由尹积昌、陈本宗、孔繁纬创作。雕像高11米,用130块花岗石雕刻而成。以四只形态各异的小羊簇着1只口衔稻穗的高大母羊流连造型,再现了羊化为石、把稻穗赠给广州人民的传说。我们盖完章后,还拍了一些照片。接着就出发去下一站镇海楼了,镇海楼一共有6层楼,是广州标志性建筑之一,是文物保护单位。因为有了地图,所以我们很顺利地走到了“镇海楼”,盖了章我们就高高兴兴地去最后一站“北秀歌舞台”了,我们比赛看谁最快盖完最后一个章,最后我第一个把章全盖完了,我高兴得跳了起来,把章教给老师后,我们就高高兴兴地去“小乐园”玩了。
今天我玩得真开心,希望下次还能来玩!