在我的家乡有一条即宽阔又清澈的小河,它给我留下了美好的印像。
当春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来时,小河岸边大地上复苏。河岸上那婀娜多姿的柳树摆弄着自己的秀发,地上的小草破土而出,穿上了一件件绿油油的衣裳,为小河点缀、装饰,形成了一幅美丽的图画。
夏天,小河涨水了,炎热的太阳照着河水波光粼粼。孩子们就像一个个刚从沙漠里走出来的一样纷纷跳入水中,快乐地在水里嬉戏、玩耍。欢乐的笑声在水面上久久地回荡。
夏,带着炎热缓缓离去,秋,带着丝丝凉意来到人间。河面上漂着几片枯黄的落叶,远望,像一只只小舟漂浮在水面上。在金色的季节里,小河迎来了丰收的喜悦。一艘艘载着鱼虾的船只在河面上穿梭,望着青色的蟹、银色的虾,渔民们站在船头,脸上露出了发自内心的微笑。
冬天的小河,静静地流淌。可是,呼呼的北风打破了宁静,它卷来枯黄的落叶,给小河盖上了一层厚厚的棉被。青蛙哪里去了?它在洞里睡着了。哦!冬天的小河也睡着了,等待着鸟语花香、莺歌燕舞的春天再次来临。
不管什么时候,小河总是那么清,那么静,那么令人神往。远看,它像一条玉带,点缀着我可爱的家乡,近看,它像一个大鱼缸,一眼可以看到河底的鱼虾。