童年像一条小溪,缓缓地流在我的心中。这条小溪,既有我的笑声,也有我的哭声。
那年我三岁,十分的淘气,什么东西都不懂。有一次我冲进妈妈的房间,里面有一面镜子。呀!前面怎么有一个长相和我一样的“怪物”。我不摸还好,一摸那“怪物”。竟然是平平的。而且也用手摸摸我。我赶紧退后几步他也退后几步,好哇,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“怪物”也抡起巴掌,我一打,那“怪物”也一打哎哟好疼呀!我可吓着了这“怪物”又平有会动,还学我,还能打。一定是外星人。我赶紧一步并两步,来到妈妈身边,叫道:“妈妈,那边有个怪物。”
妈妈问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子边。怪了怎么又多了一个“怪物”。
我急忙躲到妈妈后面去,脚开始颤抖起来。
妈妈一看捧腹大笑,笑完了。我问:“妈妈你笑什么,你不怕他?”妈妈说:“这是镜子,根本不是什么“怪物”,你看”。左晃晃、右晃晃,镜子你的“怪物”也左晃晃、右晃晃。
经过一番讲说,镜子可以把人印进去。
人们可以从镜子里,看见自己的影子,你干什么,他就干什么!
每当我想起这事,就哈哈大笑。