二零零八年的年初,在广州一场苍茫大雪从天而降,这是百年罕见的大冻雨。
在这寒冷的冬天里我爸爸由于工作需要去广州接车。路上看见大雪把电线压断了、房子压倒了,工人叔叔忍着饥饿和寒冷在高高的电线杆儿上扣击冰雪,政府给他们送去了粮食
和棉衣,给他们送去了免费的盒饭。农历二十八爸爸还没有回家,在农历二十九的晚上突然妈妈的手机里来了一个短信,一看原来是爸爸发过来的,说:“今天回来。”我妈妈赶紧打电话告诉了奶奶,奶奶一听也非常高兴。
爸爸回来的时候给我和妈妈买了礼物并讲了许多关于雪灾中动人的故事。听爸爸说,有一个车长因为饥饿和寒冷仍然指挥着列车,牺牲在了站台上。爸爸说的每一个感动的故事
至今我还记着呢!我爸爸说晚上没有电只能靠列车上的灯照亮儿,吃的都是政府送来的盒饭。有一天连换了三次列车,为了追车,二十四小时没吃上一口饭,爸爸一回来我见他瘦了许多。
春节刚过爸爸又返回了广州,从电话里得知广大的广州人民在政府的领导和关怀下、在全国人民的大力支援和帮助下、在自己的努力下在抗击冰雪的斗争中取得了决定性的胜利,他们经受住了天灾的考验,整个广州又恢复了往日的平静。