小时候,我总是喜欢学小动物们说话,以至于老是忘记回家的时间。
有一天,我和朋友们来到楼下玩耍,一只有着一双海洋蓝的眼睛,一对尖尖的顺风耳,四条短而有力的飞毛脚,长着锐利的牙齿,身上有着黑色斑点的猫突然蹦了出来。
我出于好奇,悄悄地朝猫走了过去。猫大概是怕我了,发出一声又一声低沉的叫声,它的脚弯曲了,做出一副随时都可以开战的架势。我向前走一步,它向后退一步。我向后退一步,它就站在原地一动不动。猫用一双冷冰冰的蓝眼睛瞪着我,让人不寒而栗,感到有点可怕。
斑点猫嘴中不时有喵呜,喵呜,喵呜的声音发出来。我蹲在一边,听着斑点猫叫。我听得入了神,自己的嘴巴也情不自禁地叫了起来。我跟着猫咪一起叫。它叫一声,我也跟着叫起来。同伴们在叫我,可是我听得太入迷,根本没有听见。直到猫儿跑了,我才回到了现实世界里。在回家途中,我又开始喵呜,喵呜地叫起来,伙伴们笑着说:王心愉改名叫王心猫啦,因为猫把鱼吃啦!
现在的我已经不太会做学猫叫这种幼稚的傻事了,现在想起来,那时的我还真是有趣,好玩呢。