五年级景色作文
昨天下午,杨老师带着几学生去郊外观看风景。我们穿过大街来到火车道,我们小心翼翼地跨过铁道,来到了田野。
我最先看到的是一棵棵的树,树叶重重叠叠,它们手拉着手,肩并着肩,像是一对对亲密的朋友。然后我们看到了许多玉米地,一棵棵玉米排成一个长长的队 伍,就像是兵马俑站立在那里。继续往前走着,我们惊喜地看到白白胖胖的冬瓜,它们安闲地躺在地理睡大觉呢。其中有一条藤上有三个冬瓜,一个像是爸爸,一个 是妈妈,中间的是小孩子,他们好像在一起散步呢,真有趣啊。
更有趣的是鱼塘了。鱼塘里有很多鱼,有金黄的金鱼,还有黑白相间的鱼……我们站在一块平地观察着鱼。鱼儿在水面自由自在地游动,还有一些鱼竟然跳出 了水面;有些鱼儿露出了嘴巴,慢慢地游向前方;有些鱼儿是两三两只在一起游动;有的是一群群地围在一起,像是在做游戏。道路旁的草、树、还山倒映在水里, 使水面更绿更美了。蜻蜓快活地在水面上飞舞着,像是在炫耀自己的优美舞姿。
随后我们来到了一块西瓜地里,这里的西瓜真是各式各样啊,有的像石头,有的像葫芦。郊外的景色真美啊。天色不早了,老师说:“同学们,我们该回家了。”我们回头望了望后面的景色,还真有点舍不得呢。