“快起床,快点洗脸刷牙,快写作业,不要玩手机……”这是妈妈的唠叨,它在我的成长中时刻警醒着我,是那么的朴实,那么的执着,那么的熟悉。
妈妈的唠叨,是温暖的,是严厉的,是美好的心愿!
唠叨的妈妈,深深的爱着我这个懵懂无知的男孩。一周紧张忙碌的学习,在周六的清晨画上句号,我懒懒的睡在床上,享受着这周的清闲舒适,可是,讨厌的唠叨即刻上演,晨练结束的妈妈回家了,她嚷嚷道:“太阳晒屁股了,你还不起床……”就这样,我极不情愿地起床了,慢吞吞地走到客厅,一屁股坐在沙发上,在哪儿发起呆来,但是看到妈妈的手机放在沙发上,顿时两眼放光,我一把抓起手机,开始玩起来了,当我还沉浸在手游的刺激中,妈妈已经站在我的身旁了,狠狠的盯着我,我下意识的放下手机。妈妈又开始唠叨了:“你该干什么呢?你还有什么没做?……”我愤怒了,大声吼道,:“不要你管,……”家庭战争爆发了,但是终归是我错了,败下阵去。
这仅是生活中的一幕,就这样我在一次次唠叨中,认真做着该做的事,我也收获了自己应该得到的,慢慢的我懂得妈妈的爱,可能你觉得我是一个小大人,确实我的妈妈很辛苦,她带着我在异地工作,陪伴着我,让我感受到人生中美美的母爱与关怀,我不懂事就太对不起妈妈了。
“快起床,快点洗脸刷牙,快写作业,不要玩手机……”妈妈的这些话在耳旁萦绕,我不听这些还真不熟悉了,感谢你的唠叨,我将以我的爱回馈你的恩情……