冬天来临了,天也愈来愈冷了,我感冒了,我躺在医院的病床上。
我睡醒了,朦胧之中看出妈妈的脸上淌满了晶莹的泪珠。阳光透过玻璃窗直射到我的脸上,十分刺眼,妈妈看见我醒了,赶忙擦干眼泪,用手遮住我的眼睛。过了一会儿,妈妈才小心翼翼地放开手,我微微一笑,对妈妈说;‘‘妈妈,谢谢您’’。妈妈对我笑了笑,便转身给我跑感冒药去了。
妈妈满脸担忧地端着热气腾腾的感冒药朝我走来,妈妈轻轻地吹了吹,用怜悯的目光望着我,说;‘‘伊伊,快喝了吧,要不然等药凉了,就没有效果了’’。听到这番话,我就一口气把药喝完了,尽管药很苦,可是我还是把药喝完了。因为它充满着浓浓的母爱。
天渐渐黑了下来,狂风毫不吝啬的挂在我身上,犹如一个恶魔扑打在我身上,穿破我的整个心灵,母亲急忙把窗户关上,把身上的棉袄脱了下来,盖在我的身上。我哭了,不是因为寒风的打击,而是因为我感 受到了母亲深深的爱。
我过了几天才出院,在这几天中,妈妈一直无微不至的照顾我,寸步不离的守着我。我的病好了,妈妈却瘦了一圈,脸上也多了几丝皱纹,鬓上添了几根银丝。
在我的记忆中,不知有多少次给我起来盖被子,早晨天还没亮,妈妈就起来给我弄早餐,然后送我去上学、、、、、、想到这儿,我的眼泪情不自禁地流了下来。我的妈妈是世界上最好的妈妈。
父母的付出远远比上要高、比海要深,而作为我们自己,只是知道饭来张口、衣来伸手,我们要学会感激父母,用自己的一份良心、一份孝心、一份真诚的心去报答他们。