难忘的事五年级作文300字
记得这件事发生在我我5岁那年,一直让我记忆犹新。
当时爸爸妈妈都去上班了,只剩下我和姥姥在家,姥姥正在看电视,而电视中的歌曲吸引了我,我开始在自己的小床上翩翩起舞,正当高兴时,我一脚踩空了,摔了下来,刹那间,我开始哇哇大哭,这哭声犹如雷鸣一般,引来了许多邻居,其中最热心的王奶奶也来了,看见我并且问姥姥事情的经过,知道事实后,她二话没说,背起我就跑,说是要到医院去。当天大雪纷飞,一直打不到出租车,公交车又太慢,她无奈的看了看我,直接跑着去医院,在路上她害怕我冷,便把棉衣脱下来给我穿,然后就一直跑呀跑,眼看就到医院了,她的身体突然晃了一下,我把明亮的眼睛睁开,她休息了一下继续跑,到了医院。不一会妈妈爸爸也来了,妈妈不好意思的说:“多谢了。”我也发音不准的说了声谢谢。
后来,听妈妈说当天晚上王奶奶发了高烧,我又哭了起来,但这次不是因为疼痛而哭,而是因为感动而哭,这件事一直让我记忆犹新,多少年都不曾忘记。