夏天五年级作文
今天爸爸妈妈带我去千竹公园,因为现在是夏天,所以荷花池里长满了荷叶、荷花和莲蓬,池底下还有很多的莲藕。
莲蓬和莲藕的样子就像一对完美的连体婴。莲蓬的形状像一只只的小“碗”,每一只“碗”里都睡着十几个绿绿的“圆娃娃”,它们就是莲子。莲藕是可以吃的,而且营养十分丰富,可以用来去火美容。正巧旁边有伯伯正在挖莲藕,于是我向他要了一根回家,如果你有空的话可以来我家吃莲藕哦!
对了,不能光说莲蓬和莲藕。还要说说让人赏心悦目,美的让人不可言喻的荷花,和绿的让人清新的荷叶。在夏天,原本就十分美丽的荷花显得更加的活泼可爱,花开的更加茂盛,颜色也变得更美了。荷叶虽然不是很起眼,但他是鲁班造伞时的原材料,才有了现在让我们遮阳避雨的伞。现在荷叶上有着很多的小青蛙,有的正在欢快的唱歌,有的正在甜美的睡着觉,有的正享受着美味的晚餐,我想说,它们的时间差别也太大了吧!
我爱池里让人流连忘返的荷花,更爱这美丽的夏天。