夏天五年级作文
我喜欢万紫千红、一片生机的春天,喜欢硕果累累、一片金黄的秋天,喜欢鹅毛飞雪、白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢烈日炎炎的夏天。
夏日,天气非常闷热,大滴大滴的汗珠从人们的脸颊上滑落下来,人们这时是多么需要风姑娘啊!然而,风姑娘却和我们捉迷藏,不知躲到哪里去了。即使有一丝丝的风也是暖烘烘的,吹散不了炎热。怪不得被人们称为“熏风”呀!
夏天,在充满生气的校园里,随处可以见到鲜花那五颜六色的身影。花儿你不让我,我不让你竞相开放着,大树爷爷热得不行了,不得不撑开它那绿茂大伞,知了也在大树上欢快地叫着,好像在和同学们一起开歌唱比赛一样。
夏天,娱乐场上,这里一架架健身器材吸引着人们。有跑步器、吊环、健腰器、肌肉拉伸器等等,在那一旁有一棵大槐树,树叶密密的,人们在树下乘凉、聊天……
夏天一个热闹的名字,知了在树上放声歌唱,昆虫为忙忙碌碌的人们摇着蒲扇,坐在柳树下乘凉,夏天一会儿晴,一会儿阴,像一个顽皮的孩子。