我的梦五年级作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,她被小辈们装饰得楚楚动人。那东北的辽宁,吉林,黑龙江;西南的云南,贵州,四川,西藏;还有那西北的新疆,陕西,宁夏,青海,甘肃!呦,那块美丽的在地图上向我们挥着手的是什么?啊,原来是福建啊!
“节能环保,共建文明”我相信,这八个字在每一个人的内心深处都一定有着或深或浅的印象。两面用纸、自订草稿本、随手拧紧水龙头、一水多用、随手关灯、不剩饭菜……我们从身边的点滴小事做起,在家庭、在学校和在社会生活的实际体验中,明白了“节能环保,共建文明”的重要性,养成了这样的好习惯。人类还应该进入社区、家庭,宣传节约“一滴水”、“一度电”、“一张纸”、“一粒米”的活动,使家长和其他社会成员为了文明而环保起来,共同参与“节能环保,共建文明”的活动。
要想让我们的福建更加环保、美丽,就要珍惜水资源与土地资源。减少水污染,节约洗菜用水时间,缩短洗澡时间,保护我们身边的每一滴水!尽量减少甚至不使用一次性纸杯、木筷、餐盒和白色塑料袋这样的物品,保护福建的每一寸净土。
所以,为了我们的福建,我们要保护地球上的每一寸土地,每一滴水,才能建设一个美丽的福建!