我的梦五年级作文
每个人都有属于自己的梦想,有的人的梦想是当一名飞行员,翱翔在浩瀚的天空;有的人的梦想是当一名解放军战士,保家卫国,捍卫世界和平;有的人的梦想是当一名医生,救死扶伤,妙手回春。而我的梦想是当一名教师,授人于知识。
从小,我就很羡慕老师,因为他们有无穷无尽的知识,并且毫无保留地教给我们,因为他们像父母一样爱护我们,因为他们像好朋友般陪伴我们度过童年、少年、青年,甚至一生。
人生如船,梦想如帆,有了梦想,就有了为之奋斗的目标。贝多芬是德国伟大的音乐家,他一生受耳疾的困扰,并且贫穷、疾病、孤独伴随着他,但他始终没有放弃自己的音乐梦想,用他的痛苦给世界创造了欢乐。居里夫人凭借着对科学的无限热爱,以及顽强的毅力发现了镭元素,实现了自己的梦想,为人类作出了伟大的贡献。
我深深地知道,要实现我的梦想,我现在做的还远远不够。所以,从现在开始,我更要好好学习,认真上好每堂课,做好每次作业,规范自己的言行。将来,我要像黎老师那样,不仅要授于学生书本知识,还要教他们做人的道理,教他们保护地球,保护环境,低碳生活。
我的梦,从小事做起,从点滴做起,积极主动做好每件事情。千千万万个我的梦汇聚成中国梦。只要我们满怀信心,不畏困难,坚持不懈,为民族事业散发正能量,我的梦就一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想也一定能实现。