我的梦五年级作文
当我想起歌德说的”要成长,你必须创新才行“。这句话让我记忆深刻。上一年级时班里的同学们都很努力,成绩个个都很好。我呢,也很努力,可我还是中等生,我又不断地向班里的同学们询问他们的学习方法,问到之后,我就照着他们的方法学习,可是我的成绩还是中等,这让我很是烦恼。爸爸看出了我的心思,他对我说”学习不要太死板了,也不要只照着好学生的学,因为那不一定适合你,这反而会让你失去自主学习的能力,找到适合你自己的学习习惯才是让你进步的阶梯,记住,只要找到你自己的学习方法,才会让你的学习变得轻松起来,更加有效果。"爸爸的话让我看到了希望,之后我开始自主学习,不断地找到适合我的学习方法,不断地提高我自己:不断地要求我自己:不断地找到我的学习习惯,只让我从原来的被动学习变成了自主学习,这对我来说是莫大的帮助我的成绩渐渐提高了,我也学会了创新,但我还会保留其他同学的学习习惯,让我更上一层楼。
比如:作业有题不会写,可以问同学,老师,家长,在他们给我的思路中思考,看看能不能有新的方法,新的思路呢?如果有,你可以给他人讲解你的思路和你的思考过程。