我的梦五年级作文
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是五彩斑斓的。梦想让我们让每个人知道去奋斗,去拼搏,让我们的生活更精彩。
我的梦想是当人类灵魂的工程师——一名出色的人民教师。有人说教师是培育祖国花朵的园丁,有人说教师是照亮我们人生道路的灯塔,还有人说教师是照亮别人、燃烧自己的蜡烛。有句诗这么说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。从小时候起,梦想成为老师的种子便在我心底开始发芽。
当老师不是件容易的事。老师每天要批改同学们的作业,要备课,更重要的是要具备渊博的知识。面对学生们提的各种各样的问题,老师要替他们解惑;学生生活中有困难,老师要帮助他们;学生心理有什么“疑难杂症”,老师要给予他们开导……总之,老师是“多面手”,要应付各种情况。所以,我深知要想成为一个老师,必须从现在开始努力。做好身边的每件事情,认真学习,认真生活,每天向我的梦想迈近一点点。
如果说人的生命是小船,那么梦想便是小船的风帆。现在,我要亲手升起小船的风帆,向着一个叫“教师”的港口努力地行驶,直至到达彼岸!