我的梦五年级作文
晚上,太阳公公回家了,我便来到农村,观赏夜空。
你看!靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是有名的“天鹅座”。在那银河的左边那个星座,多像一把精致的大提琴;在银河的南端,有一个星座,它多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它就是赫赫有名的“天蝎座”;那颗牛郎星是多么的耀眼,好像正深情地望着在银河对面的织女星,使我不禁想起了牛郎织女的故事。多么美的夜空呀!
在古代,人们从来没有想过宇宙,根本不知道天外有天。而今天,中国在改革开放了后,科学飞速进步,成功发射了六艘飞船,这是六次腾飞,六次进步,六次历史的见证!而在未来,或许,中国的航天器将遍布全宇宙,全世界都要为此震惊!
说到航天,就不得不说到月亮。它是地球唯一的卫星,看那弯弯的月亮,似乎正咧着一张嘴,朝我们微笑呢!人们常把太阳比作男人,而月亮,则是一位温柔的姑娘。
记得阿姆斯特朗在月球上走出了一小步,可那却是人类的一大步。杨利伟也飞上太空探索宇宙,迈出了中国那伟大的一步。
我爱这伟大的星空,更爱这美丽的大自然,更爱征服大自然放入英雄。