我的梦五年级作文
梦是什么颜色的呢?有些人的梦是粉色的,因为她有一个公主梦;有些人的梦是五彩缤纷的,因为她有一个冰激凌梦。我却有着一个中国梦,是红色的,表达了我对中国的热爱。
我要成为一名军人,我想让世界充满和平!很小的时候,爸妈就告诉我,现在的幸福生活,都是由许多革命先烈用宝贵的生命换来的。我一直不懂,直到今天,我才明白这些幸福生活都是来之不易的。
我要成为一名军人,用自己的力量报效祖国!希望能够像黄继光,刘胡兰这样捐躯献国的人一样,与国家共存亡。她们那视死如归的精神令我深深地震撼。无论用多少金钱和地位都无法把她们的爱国精神买来换来的!相反,如秦桧这种人,他背叛国家,害死爱国名将岳飞,但现在还被千人责骂,万人唾弃。秦桧就是因为抵不住金钱、地位、名利的诱惑而遗臭万年!
我要成为一名军人,因为我爱祖国妈妈!打我记事起,爸爸就教我在世界地图上找中国:“孩子,这就是我们的祖国,你要把她深深地记在心里!”慢慢地,我能在世界地图上找出亲爱的祖国;能在中国地图上找出23个省、4个直辖市、5个自治区、2个特别行政区……我的祖国,她有广阔的土地、勤劳的人民、悠久的历史、富饶的物产,我们这一代有信心和能力将我们的祖国变成真正的东方巨人!
从今天起,为了我能够完成成为军人的梦想,从现在开始我一定要用军人的纪律来严格要求自己!我相信,我的梦想一定能够实现,因为我是中国人,我是祖国妈妈的孩子!