我的梦五年级作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外,我的梦想就是:报效祖国。这个梦想就像一粒种子,埋在我的心里;又像一盏明灯,指引我前进的方向。
有人为了报效祖国,想当一名医生,因为医生可以救死扶伤,拯救更多的人;有人想当一位科学家,因为科学家能探索奥秘,破解更多的世界之谜。而我,想当一名警察,虽然我是女孩,但我想为祖国献出一份力量,所以,我想当一名女警察。
警察不仅有威严,还有令我们学习的正义感。一次,我和妈妈坐着公交车去玩。车开到半路时,我发现一个人把手伸进了一位阿姨的包里。我刚想大声呼叫,但我很害怕,怕那个小偷把我当人质。怎么办呢?我拽了拽妈妈的衣角,小声地说:“妈妈,看那个小偷,我想抓住他,但是我……”妈妈轻轻地摇摇头,示意我不要轻举妄动。这时,那个小偷好像发现了我,一双恶狠狠的眼睛盯着我,我这才看清楚他的长相:他穿着深蓝色的上衣,黑裤子,大约有180cm,一颗大脑袋,长着一双凶恶的眼睛。咦?裤兜里有什么东西?哦,天哪!竟然是一把匕首!我便不敢再看向他。忽然,一位叔叔上前把小偷偷的钱包夺走,还给了那位失主,并摁住了那个小偷,小偷连忙掏出匕首,向叔叔刺去,叔叔用手制止了他,拿出手铐铐住了他。事后我才知道这位叔叔是一名警察,我不得不敬佩他!从那时起,我就立志当一名警察。
为了实现梦想,我不光要去想,还要去追求实现。这些小梦想凝聚在一起,变成大梦想,我想:这应该就是报国梦吧!