我的梦五年级作文
每个人都有自己的梦想。有的人梦想是长大后成为一名优秀的人民警察,打击坏人,保护人民的生命安全;有的人梦想是当一个救死扶伤的医生,为病人点起一盏希望的灯;也有些人的梦想是做一名志愿者,为灾区需要帮助的人撑起一把遮雨的伞。
而我从小就有一个梦想,那就是长大了成为一位像爱因斯坦那样伟大的科学家,为人类造福,让祖国富强……每当我从书本上或电视里看到科学家们研制出一项又一项科技成果,为祖国做出贡献时,我心里不由地对他们肃然起敬。
尽管我现在只是一名四年级的小学生,没有超凡的聪明才智,学习成绩有时还会有些退步,但是我相信自己一定行。虽然这梦想现在离我还很遥远,但我还是会不断地努力的。为了我的梦想,我从现在起要勤奋学习,上课认真听讲多读课外书,增长自己的知识和见闻。以前我只喜欢看动画片,现在我更爱看科技片和新闻了。因为有了梦,我才知道该怎样努力,怎样学习,也懂得如何去尊重别人。
老师告诉我们只有从现在做起,努力学习科学文化知识,长大后才能实现自己的梦想。我知道在学习上,在实现梦想的路上会有许许多多的困难和挫折,“世上无难事,只要肯登攀”我相信有老师的鼓励和帮助,我会更加的进步,使自己的脚步与梦想越来越近。努力吧,只有这样我才能实现伟大的中国梦。