五年级故乡作文300字
我的故乡景色异常美丽,是一个有山有水的地方。大大小小五六口井分布在村庄的中央那儿最有名的是一口碧绿茫茫的香井,人们平时靠它来灌溉田园,清洗衣物。
春天悄悄来临的时候,井水便像乳汁一样潺潺地流进干裂的田野。这时,鱼儿虾儿也都在水里安家了,它们快活的游来游去,无忧无虑。井被分成三个井口,井里的四壁都是用石头整整齐齐地砌成的。井底长着绿绿的水草,水一拨动,水草就悠悠地摇晃,就像是跳起了舞。井周围种的柳树也抽出了嫩芽,好一幅生机勃勃的景象!
当夏天在急躁的知了声中降临,井水变得清凉起来,香井边也变得热闹起来了。那些五六岁的孩子们在井边玩水,捉螃蟹和一些红红的小虾儿,把它们装在透明的玻璃瓶里玩。大人们就拿把大蒲扇在那翠绿的樟树下乘凉,坐在长长的板凳上谈着家常便事,嬉戏吵闹声盖过了哗哗的流水声。
渐渐地,柳树枯萎了,秋天伴着枯叶走来,香井又铺上了黄黄的一片,像撒上了一层金子。冬天,白雪纷纷而降,雨、雪都积聚在井里,于是,井水又源源不断了,还冒着腾腾的热气呢!虽然比不上酒店里的温泉那么豪华,但人们都爱她。
啊!故乡的井,你是那么秀丽,我爱你!