五年级故乡作文300字
我在梦里常常回到我可爱的故乡。
我走进老屋,感慨万千。残破的瓦片上青苔点点,调皮的阳光穿过瓦片星星点点照在地面上,灰尘也在光线中翩翩起舞,粗糙的石壁斑驳不平,墙壁上深深浅浅的划痕告诉我们他古老的年龄,黑色的桌子上有着凹凸不平的虫洞显得它更加年逾古稀,远处传来断断续续的狗吠,黄鹂也唱出美妙的歌声,使人消除忧愁。奶奶端出了香喷喷的饭菜,我尝了一口清脆的野菜不禁回想起儿时的“抢菜大战”,一阵微风吹过,吹走了我的炎热,梁柱上的蜘蛛网也被吹得飘飘欲坠。
走出房屋,映入我眼帘的是潺潺的小溪,我用小手翻动着溪水,享受着阵阵清凉,感觉十分惬意,记得小时候,我经常和小伙伴们相约在溪边卷起袖子、挽起裤管嬉戏玩耍,抓鱼抓蟹,想起童年的有趣生活,让我不禁莞尔一笑。小溪的对面是一片山楂林,空气清新,果香浓郁,心翼翼地摘了一颗小山楂放到嘴里,酸中带甜,一股熟悉的感觉涌上心头……
我在梦里常常回到我可爱的故乡,牵着牛走在小路上。