五年级故事作文
读书,我觉得是人类的长生果,这个比喻,我觉得特别亲切。
有大部分人都有读书的经历,我也有喔。高尔基说过:书是人类进步的阶梯。“书是全世界的营养品。”这是莎士比亚心目中的书。读过一本好书。在我心目中,书是一把打开知识的大门,开阔我的视野;书就是我的扁舟,载着我在知识的海洋中漫游……
小时候,我喜欢那个丰富多彩的连环画,里面的多少人物我都很熟悉,什么动画人物总是在我的脑海中浮现。每看完一本书,我就会展开想象,继续把这个故事编下去。品味品味我最喜欢的一些片段……
现在,爸爸妈妈专门把课外书称为闲书,可是,我不这么认为,我们小朋友看的课外书能开发潜能。有的人觉得肯闲书没有用,反而会浪费钱。可是,做家长的想一想,钱重要还是知识重要,如果认为是孩子的前途重要,那么,家长就要为孩子着想,多满足孩子的好想法。
我有一个想讲的:多读书,读好书,好读书。我现在对书要很大的兴趣,什么《昆虫记》、《玛丽亚和她的孩子》、《格林童话》、《安徒生童话》……我都看。我是主张看课外书的。里面的人物我都清楚,灰姑娘、三个小仙人、法布尔……
书,是我的长生果;书,能保持我们的童心;书是人类的营养品……