中秋节五年级作文300字
转眼又是一年,中秋节到了,中秋节的月亮总是那么亮,那么圆,就像人们手中那甜甜的月饼,久看不厌,久吃不腻,还是那么的的回味无穷。
每逢中秋节,我仰望天空,望见一轮明月,但不是我们常说的明日,只见月亮的轮廓慢慢的显现出来,越来越清晰,越来越清晰。许多人都愿意在屋子里度过中秋之夜,而我却喜欢在这静谧的夜晚感受着月亮的美,我慢慢的端详着月亮,月光柔和的像金子一般洒在我的身上,这使我想起了在广寒宫中的嫦娥,那哪一个在我国流传了千百年的神话,也许这一则略带悲剧色彩感染了一代又一代的古人,古人也把自己的感情带进了这一轮中秋皓月中。
中秋月圆之际,在这一天家人都会千里迢迢来团聚,吃上一顿团圆饭,亲人在一起的时间是珍贵的,中秋节的意义正中团团圆圆和和美美。在祖国的大地上有多少战士首位在祖国的边疆,保卫着祖国的领土,在我们欢度这美好的中秋之夜之时,他们却不能与家人团聚。只能将他们的思念寄予明月,让月光传递到家乡,表达对亲人的祝福!
夜深了,温柔的月光洒满大地,中秋之夜,也是不眠之夜,即使远在他乡也会感到节日的快乐!