我怎么会被“汪星人”追逐呢?哎,说来话长啊……
那天,我拿着一块面包,一阵诱人的香味扑鼻而来。走着走着,就瞧见一位“汪星人”在那舔着舌头,不停地摇着尾巴,似乎在向我表示友好。看到它一脸可爱,我的目光,便在它身上停留了一会儿。
突然,我发现,“汪星人”的目光,貌似不是在我的身上,而是……停留在了那块诱人的面包上!难不成它想抢夺我的美食?心里大叫一声不好!赶紧逃!我刚要动脚,“汪星人”也迈开了强劲有力的小腿“火力十足”地追了上来。完了完了!这下真完了!我奋力狂奔,终于把“汪星人”给甩掉了一小段路程,可都已经绕了一个小区了,它怎么还是阴魂不散啊!看来他的精力真是充沛!我却早已气喘吁吁,可是我不能松懈,否则就被追上了。突然,我灵光一闪,有了!我可以虚晃一枪来把它甩掉啊!于是,我赶紧跑到小区里边的小店,从前门进去,然后从后门出来,再跑到前门进去。我以为自己甩掉它了,刚想松口气,却突然发现,小狗撒开了腿闻香而来。我来不及说话拔腿就逃。这下我可没精力继续与“汪星人”“战斗”了,赶紧去按了门铃,可门还没开,眼看小狗越来越逼近了,我心急如焚,就在小狗离我不到两米距离的时候,门终于开了,真是极时啊!不然我就要栽在小狗的嘴里了。我赶紧拉开门逃了进去,再把门重重的关上。终于可以放心了。
“汪星人”啊“汪星人”,虽然你样子可爱,但在你可爱的外表下却有着一嘴锋利的牙齿,有多少人接受你的时候却被你反咬一口,你那口闪亮而锋利的牙齿真是让人望而生畏,
我对你真是又爱又恨啊!