端午节五年级作文
一提到屈原,就想起了我国传统节日——端午节,记得很久很久以前,屈原想帮楚国,但是楚王不相信,屈原想证明自己,一怒之下跳到了汨罗江,楚国的老百姓怀念这位清正的大夫,往汨罗江投糯米,不让江里面的鱼虾吃掉屈原的身体,渐渐就形成了端午节。在这一天里人们会举办各种活动赛龙舟、插艾草、菖蒲等习俗。
在端午节这一天,一大早,我就和妈妈到超市里买包粽子的材料,首先我们到蔬菜区买粽叶,再去干货区买大枣和桂圆,最后再去买大肉、咸鸭蛋。最后走的时候,我看到有人买艾草、菖蒲,我们也买了两把,妈妈说可以辟邪。
回到家后,我和妈妈一块包粽子,首先我们把粽叶拿出来,把枣和桂圆砸碎,再把肉切成条条,再把粽叶包成斗形,我和妈妈包粽子,一个比一个带劲,最后就是煮粽子,我耐心的等待着,50分钟过去了,闻到一阵阵粽香,粽子终于煮好了,我把粽子一个一个拿出来,狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿一盘子粽子就被我消灭掉了。
端午节是一个宝贵的节日,我们要好好珍惜,希望我们的国家能一直繁荣富强,每天都能过得开开心心。