端午节五年级作文
五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋!”大家听到这首童谣一定会想到端午节吧?今天,我们就来说说端午节。
一般人会认为端午节是为了纪念爱国主义诗人屈原的的死。据说,公元278年,秦军攻破楚国京都,屈原眼看自己的国家灭亡了,含恨抱石头投__江而死,就这样,人们为纪念屈原,五月五被称为端午节。
每逢端午节,家家户户都要吃粽子,赛龙舟……我最喜欢的就是吃粽子啦!
有一次,妈妈教我包蜜枣粽子。妈妈先去奶奶房间拿了些包粽子的材料,准备包粽子了。只见妈妈快速地拿起两张粽叶,把他们卷成一个斗笠的形状。然后挖两勺糯米,放进一颗红枣,再放几勺糯米,把红枣夹中间,直到糯米快要溢出来时,在用手轻轻一按,接着,按照三角旋转的方法慢慢包裹起来,最后用棉线从底部包扎好,一个粽子就这样“出生”了。
我一边吃着自己包的粽子,心想这一定是世界上最好吃的粽子。端午粽飘香,粽子香,学包粽子的过程更香!