快乐五年级作文
这个暑假我报了几个兴趣班,每一个兴趣班都有不同的特色,而上作文班更使我快乐。
作文课
我本来就喜欢写作文,尤其是写童话故事、写一个人、写一件事、写一处美景,有的同学一听要写作文就唉声叹气,而我,知道要写作文我就分外开心,老师教我们审题之后,就让我们利用思维导图列提纲,我思如泉涌,迫不及待地下笔,根本就停不下来!
思维导图课
我喜欢画画,我也喜欢思维导图,因为画画和思维导图有一些关联,只是思维导图有一定地规律性,我觉得学起来不难。思维导图有很大的作用,能帮我记下课文的重要部分,写作文时可以明确主题、结构、层次以及题材详略;还可以用一幅图来分析文章的写法,概括文章的主要内容,归纳中心思想。
辩论赛
这个作文班很特别,竟然有辩论赛。老师说不仅让我们会写,还要敢说。老师公布辩题后,我就开始早早地上网查资料,整理资料,还猜测对方会从哪些方面反驳我方观点,我又要从哪几个地方攻击对方……忙得不亦乐乎。辩论那天,我感到异常兴奋,没有想象中的紧张,自信满满地带领我方取得了胜利。
阅读课
每一次上阅读课,邹老师都喜欢一惊一乍的,弄得我半天回不过神来,有时乐了,就忍不住笑出了声。那天,邹老师又故技重施,讲着讲着突然说:“这道题我讲了100遍了,你们怎么还不会,这道题有那么难吗?”同学们面面相觑,愣了几秒,才明白邹老师在出反问句式的题,大家一下子放松了,马上开始举手回答问题。
我喜欢作文班的氛围,喜欢作文班多样的课程,在这个班级里,我真心感觉很快乐!