故乡五年级作文
20xx年的一天,我乘坐着“心宜”号私人飞船,从火星飞到了我的故乡—杭州,飞船降落在柳浪闻莺的大草坪上。啊!我阔别已久的故乡,你让我魂牵梦萦。
我迫不及待地跳出了飞船的舱门,让我真真切切地踏在故乡的土地上。这时的家乡正是春天,大地万物复苏,到处是莺歌燕舞,历经很多年的柳树还是那么挺拔有力,一阵微风吹过,柳枝随风摆动,好像在欢迎我的回来。草坪上没有一个人影,只有几个机器人在工作,浇水机也没闲着,手脚麻利地跟在机器人后面浇水。
印象中的房子都不见了,只看到一个个五彩斑斓的泡泡悬浮在半空中,原来是环保房屋。我走向其中一个泡泡,那是我的家。只见妈妈笑容满面的站在门口迎接我。咦!妈妈怎么没有老?哦!上次给她寄了永葆青春的药。进了家门真让我大开眼界,门旁有一个按钮,它会知晓你的心理,知道你要去哪里,就按一下按钮,你就会到你想要去的房间。我还发现在离地面只有10厘米的地方还有一个按钮,妈妈告诉我这是查理的。“查理?我家又多了一个人吗?”正心里嘀咕着,突然感觉有东西爬到我的脚上来了,哦,是我以前养的宠物—乌龟查理,它长大了很多,可还是那么淘气。我打开衣柜门,一件件儿时的衣服让我记忆犹新,浮想联翩。
回到故乡,肯定要见一见以前的同学呀。我和俞涵洋、王旖旎等约好在天元大厦的自助餐厅吃饭。王旖妮成了一位有很多粉丝的著名演员;俞涵洋是一位有名的生物学家;陈欣格一副绅士打扮,笑眯眯地欢迎我们,原来他是这里的老板……
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”故乡有了如此大的变化,不变的是我眷恋故乡的心。