魏老师,您从三到五年级都是我的舞蹈老师,可今天,我终于要说出这个埋藏在心里两年的秘密了,您,真的是太偏心了。
记得我刚转到舞蹈班时,虽然那时我上过5年的舞蹈,但由于是刚入,大家都很不爱和我玩,只有您,默默的为我加油、助兴,一个月过去了,一个学期过去了,一年过去了,我的舞蹈达到了全班第一,您肯定在为我高兴,为您有这么聪明的学生而高兴,可这种高兴,仅仅维持了一个星期就化为乌有,原来啊,有一批新生来到舞蹈班,您就为那些新生操劳着,仿佛我们是一些陪舞,我的心,好痛好痛。
这个星期六下午,我照常来到学校学舞蹈,我在练功时,却看到那些小的在靠着镜子,我突然想起,老师不准我们这样玩的,于是,我告诉她们,不要在上面玩,可她们把我一下推开,不理我,老师一进来,我想有好戏看了,可出乎意料的是,您竟然没有批评,我想,可能现在可以玩了,下课时,我就约上几个好友,到镜子旁玩耍,我高兴极了,上课了,我还是意犹未尽,就在这时,您进来了,我没有理会,没想到,您竟然严厉的批评了我,我知道我错了,但您不应该偏心,应该也批评她们啊,为什么?为什么?
上课了,压腿时,您一直矫我们大的的错,却对小的的错不给予严厉的批评“李冰冰(大的),膝盖弯了。”“林姗姗(小的),你的膝盖弯了,应该这样……”还示范给她们看,排舞时,您还是这样,“庄媛(大的),这个错了”,“黄巧铃(小的),你也是,应该这样……”老师,这是为什么?我们也不是铁打的,我们也会受伤,为什么您只关心她们,对她们无微不至,却像一瓢冷水,浇灭了我们对舞蹈的热情,浇灭了我们对您的希望……
魏老师,请您不要再偏心了,对我们好点好吗?