雨给了人们幸福。“好雨知时节,春来之时”;这场雨给了诗人灵感。“天街雨酥如酥,草色近而不近”;雨给孩子们带来快乐。“鱼在细雨中出来,燕子在微风中倾斜”。
我喜欢雨天,尤其是春雨。也许是因为“春雨贵如油”!春天来了,春雨来了,草尖了,树枝发芽了,花儿绽开了。绿色的眼睛,绿色的心情,绿色的春天想象。
不经意间,人们的头发就像牛毛一样被细丝悄悄打湿,灿烂的雨滴就像微小的珍珠,在发梢闪耀着诱人的光泽。“下雨了!”细雨从天而降,像朦胧的雾一样挥之不去,润湿了房子,滋润了一切。滴滴答答的雨和叽叽喳喳的鸟在天空鸣响,仿佛这是一首欢快的歌。听着小雨的声音,“淅淅沥沥”,像一个好老师给学生讲一个美丽的故事。渐渐地,豆大的雨滴砸下来,打在遮阳板上,仿佛如火如荼;在树枝上弹奏是一种优美的琴声;落在玻璃砖上就是掌声。“丁丁冬冬”,瓢泼大雨落在地上,溅起无数盛开的花朵。
过了一会儿,雨又开始下了,一点点断断续续的雨线从天而降。闪闪发光的雨珠和倾斜的雨线发出“哗哗”的声音。竹笋听到了,它挣扎着钻了上去,想看看这幅春天的画;柳树听到了,于是吐出绿芽,准备迎接春天。花儿听见了,就开了花,看着五颜六色的春天……花儿的芬芳,泥土的芬芳,万物的苏醒,到处都是春雨的足迹。
多美的雨啊!“随风潜入夜,润物细无声。”春雨滋润大地,哺育万物,却消失得无影无踪!