秋天的田野五年级作文
秋天是个丰收的季节,在这大好时机,我们来到了高水公路旁的田野。
我们一下车,只看见稻浪翻滚,就像一片金色的海洋。田野一片黄澄澄,一片绿油油,呈现现欣欣向荣的景象。一阵微风吹来,稻子左右摇摆,像是跟我们招手。
我们下到田野里,金灿灿的稻谷颗颗饱满,就像快胀破的大肚皮。稻穗被压得弯弯的,好像在跟大地妈妈告别。踩着柔软的稻秆,那沙沙的声音让我感觉十分悦耳动听。
禾雀也不甘示弱,它时而盘旋上升,时而俯冲下降,还不时发出“唧唧”声,仿佛在以它悦耳的歌声和轻盈的舞姿欢庆着丰收。
“嘟嘟。”稻田里面怎么传来了这种声音?原来是打禾机,只见这庞然大物发出了震耳欲聋的喊声,仿佛在告诉人们:“丰收了!丰收了!”一粒粒的稻谷从打禾机里蹦了出来。稻谷们争先恐后地往外跑,生怕不能为人类做出贡献。
晶莹的汗水从农民的头发上抖露出来,他们简朴的衣着在阳光下显得格外耀眼。看着集谷箱里满满的稻谷,笑容便挂在了农民的脸上。
我爱秋天的田野,因为它是农民辛勤劳动汗水的结晶。